terça-feira, 28 de junho de 2011

Receita de inverno...

No inverno vem aquela vontade de comer sem parar. Não sei se você que esta lendo tem essa mesma opinião, mas para mim o inverno é a estação dos gordinhos..ehehe

Alguns alimentos são mais característicos dessa época e o preço fica mais baixo nessa época. Um bom exemplo disso é o pinhão que neste período fica a preços mais do que convidativos (comprei hoje a 0,99 cada 1Kg).

Para os amigos e amigas que curtem um bom pinhão cozido deixo a receitinha abaixo que qualquer pessoa (inclusive eu.. eheh) é capaz de fazer.

Bom apetite

Pinhão cozido na panela de pressão

Ingredientes
1 kg de pinhão
1 litro de água
1/4 xícara de sal
Serve aproximadamente de 4 a 5 pessoas (depende das pessoas... eheheh)

Como preparar:
Primeiro devemos lavar bem os pinhões em água corrente. Logo após coloque os pinhões com a água e o sal na panela de pressão. Em seguida tampe a panela e ponha o fogo na chama mais alta.

Assim que a panela iniciar a pegar pressão (começar a apitar), inicie a contagem de 40 a 45 minutos.

Terminado este tempo, retire a panela do fogo e aguarde ela esfriar e perder a pressão de forma natural.

Esta pronto. Pode servir o pinhão cozido !!

Nenhum comentário: